阿拉木图疑似发生枪击事件

2017年11月13日18:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网阿拉木图11月13日电(记者 周翰博)据哈通社消息,当地时间12日晚,在一次特别行动中,哈萨克斯坦阿拉木图市内务部门逮捕了两名犯罪嫌疑人。

有目击者称,此前曾听到枪声,随后该市中心城区的福尔曼诺夫大街和独立广场部分区域被封锁。另有目击者称,曾有人从一辆商务车内向旁边的一辆黑色越野车开枪。

有媒体报道,两辆涉事车辆停在事发现场。黑色越野车至少两个车轮爆胎,侧窗和前挡风玻璃有裂痕。车旁的路面上疑似有一把卡拉什尼科夫自动步枪和一枚手榴弹(尚不知是武器还是模型)。

13日上午阿拉木图市内务部门发布消息称,昨晚有关部门开展了一场打击有组织犯罪的特别行动,抓捕了两名刑事案件犯罪嫌疑人。两人来自南哈州,分别生于1994年和1969年。此前,这两人都曾因非法持有武器和毒品被起诉。

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注