丈夫把家务活全给干了 埃及一新婚女子要离婚

2017年11月13日09:13  来源:新华网
 

埃及一名28岁的女子跟丈夫结婚才两周,就向法院提出离婚申请。她要求离婚的原因也很奇葩,竟是因为丈夫把家务活全干了。

美国奇趣新闻网站援引埃及最大门户网站Masrawy的消息报道,这名女子名叫萨玛尔·M,她的丈夫穆罕默德·S现年31岁,经营一家服装店,生意做得挺好。因为服装店里雇用了员工,穆罕默德·S有大把空闲时间待在家里。他不但包揽了包括清扫、家具摆放等在内的所有家务活,还不让妻子插手帮忙。萨玛尔也曾为此跟丈夫争执,可穆罕默德·S的回答是,如果想跟他共同生活,就得“按照他的规矩来”。

“我们才结婚两周,我跟他认识并相恋了两年多,但我(现在)痛恨跟他一起生活,再也无法忍受他的行为,”萨玛尔说,“他不让我碰家里任何一样东西,承包了做饭、清洁打扫和其他家务活。他掌控家里的一切,我对任何事都没有发言权,甚至连电视机放在哪儿也不能提意见。”

萨玛尔为此事也曾向婆婆诉苦,可婆婆在听到她的抱怨后大吃一惊,因为穆罕默德·S住在父母家里时什么活儿都不干。

萨玛尔已将离婚申请递交当地家庭法庭,现正等待法庭审理。(乔颖)【新华社微特稿】

(责编:朱欣(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注