法国前文化部长阿祖莱被正式任命为联合国教科文组织新任总干事

2017年11月10日20:22  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎11月10日电(记者王远)当地时间11月10日上午,联合国教科文组织第39届大会核准了该组织执行局对法国前文化部长奥德蕾·阿祖莱作为新任总干事的提名。她将接替博科娃,成为该组织第二位女性总干事。

阿祖莱出生于1972年,在2016年2月至2017年5月担任法国文化部长。其职业生涯始于国家行政机构“媒体发展处”的公共视听部门,其后担任过法国公共审计机关的特别报告员以及欧盟委员会文化和交流领域的法律专家,并在法国国家电影中心先后任视听部门副主任、财务总监兼法务官,2011年成为视听及数字化部门负责人。

联合国教科文组织成立于1945年,致力于在尊重共同价值观的基础上为不同文明、文化和民族之间开展对话创造条件。其总部设在法国巴黎,主要机构包括大会、执行局和秘书处。

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注