芭蕾舞剧白毛女在东京公演 日本皇后观看演出

2017年11月10日14:49  来源:人民网-国际频道
 
芭蕾舞剧白毛女在东京公演 日本皇后观看演出

人民网东京11月10日电 (记者田泓)11月9日晚,日本松山芭蕾舞团在东京文化村公演舞剧《白毛女》。日本皇后和中国驻日本大使程永华夫妇观看演出。

为纪念中日邦交正常化45周年,松山芭蕾舞团曾在今年5月赴北京和上海演出。本次演出由69岁的著名芭蕾舞演员森下洋子扮演喜儿。在日华人华侨合唱团150人与演员们在结尾处共同合唱《百万工农齐奋起》。

松山芭蕾舞团总代表清水哲太郞表示,那场战争给中国人民带去了苦难,芭蕾舞团正是怀着赎罪的心情排演该剧。

从1955年至今,该团已在中国公演15次。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注