阿拉木图市长承诺:警察执法不开记录仪将被开除

2017年11月09日19:38  来源:人民网-国际频道
 

人民网阿拉木图11月9日电(记者 周翰博)据哈通社消息,9日哈萨克斯坦阿拉木图市长拜别克对媒体表示,今后,警察在执法过程中如果不开启记录仪,一律将被开除。

拜别克指出,每一名警察都配有执法记录仪,执法过程中必须保证设备处于正常运行状态。一些执法人员为了方便索贿,以电池耗尽、机器损坏为由不开启设备。“关闭执法记录仪为腐败创造了条件。我们要打击这种行为,将有上述行为的警察清除出执法队伍。”

拜别克提醒所有在阿拉木图人员,如遇警察执法,有权要求对方开启记录仪。警察工作过程中不开启记录仪系违法行为。

拜别克介绍,目前,在阿拉木图的公共区域安装了超过10万个摄像头。过去两年,该市的影像记录设备增加了23%。

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

深度阅读

中国稳居全球第二大对外投资国 11月8日,企业国际化蓝皮书《中国企业全球化报告(2017)》在北京发布。报告指出,在全球经济复苏乏力、对外直接投资下滑的形势下,2016年中国企业对外直接投资1830亿美元,同比增长44%,位居全球第二大对外投资国,连续两年进入资本净输出国行列。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国为何枪声不止? 在下令为拉斯维加斯枪击案遇难者降半旗默哀后一个月,美国总统特朗普又一次下令,美国所有公共场合降半旗。这一次哀悼的,是几天前在得克萨斯州枪击事件中遇难的无辜民众。从拉斯维加斯到得克萨斯州,过去一个月,枪击事件在美国频繁发生。枪声不止,令人心惊。 【详细】

国际|国际观察