哥伦比亚泥石流造成11人死亡、18人失踪

2017年11月09日13:55  来源:新华网
 

  哥伦比亚考卡省政府部门负责人8日说,该省7日晚间发生的泥石流已导致至少11人死亡、18人失踪,该省30%的区域受到影响。

  考卡省省长奥斯卡·坎波8日公布了上述伤亡数字,并表示连日强降雨致使当地一条河流水位暴涨,约8000名民众受灾。目前救灾人员已前往受灾地区,应对突发情况。

  哥伦比亚总统桑托斯也于当日发表声明,向受灾民众表示慰问,并呼吁民众在强降雨季节注意人身安全。(记者 何珊)

(责编:赵睿青(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

中国稳居全球第二大对外投资国 11月8日,企业国际化蓝皮书《中国企业全球化报告(2017)》在北京发布。报告指出,在全球经济复苏乏力、对外直接投资下滑的形势下,2016年中国企业对外直接投资1830亿美元,同比增长44%,位居全球第二大对外投资国,连续两年进入资本净输出国行列。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国为何枪声不止? 在下令为拉斯维加斯枪击案遇难者降半旗默哀后一个月,美国总统特朗普又一次下令,美国所有公共场合降半旗。这一次哀悼的,是几天前在得克萨斯州枪击事件中遇难的无辜民众。从拉斯维加斯到得克萨斯州,过去一个月,枪击事件在美国频繁发生。枪声不止,令人心惊。 【详细】

国际|国际观察