法国百货公司“老佛爷”宣布推广微信支付

2017年11月09日07:39  来源:新华社
 

法国百货公司“老佛爷”8日发布新闻公报说,未来数月公司将在法国境内的分店推广微信支付。

公报说,今年9月25日起,该公司位于巴黎奥斯曼大道上的旗舰店和旗下位于巴黎市政厅附近的百货公司已接受微信支付,这使得“老佛爷”成为欧洲和法国首个提供这一服务的商场。

公报说,该公司长期致力于不断改善国际顾客、尤其是中国顾客的购物体验。今年以来,“老佛爷”奥斯曼旗舰店开设面积达2800平方米的新购物区,主要服务对象就是组团旅游的中国游客,此外,店内还安装了数字化退税设备,中国游客在奥斯曼旗舰店即可便捷退税。

“老佛爷”公关部门一位负责人向新华社记者表示,中国顾客已成为光顾“老佛爷”奥斯曼旗舰店人数最多的外国顾客群体。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中美大力推进高级别对话机制述评 自今年初美国总统特朗普就职以来,中美高层保持频繁互动沟通,双边关系发展势头良好。在中美元首外交引领下,双方4月宣布确立的四个高级别对话机制已全部顺利启动,这无疑为两国关系取得新的进展提供了制度保障。 历史证明,对话合作是中美关系的重要支柱,对双方沟通磨合、增进互信、拓展合作、管控分歧具有重要积极作用。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

得州教堂血案 美国空军责任几何? 美国得克萨斯州南部萨瑟兰斯普林斯镇一所教堂5日遭遇枪击,27名居民丧生,多人受伤。枪手德文·帕特里克·凯利也已身亡,凯利曾在美国空军服役。空军发言人6日证实,空军未能按规定将凯利服役期间家暴获罪的前科提交联邦调查局,导致凯利有暴力前科却未录入数据库,从而通过了枪支购买的背景审查。【详细】

国际|国际观察