日企研发“超高级电动汽车” 称加速世界最快

2017年11月09日07:24  来源:中国新闻网
 

据日媒报道,近日,日本大阪的人才派遣公司开发的超高级电动汽车(EV)成为热门话题。从静止状态加速到时速100公里仅需2秒,号称“世界最快加速”。将以与超级跑车媲美的性能推向全球市场。

据报道,开发这款车的是从事技术人员外派业务的Aspark公司(位于日本大阪市)。电动汽车以英语中表示猫头鹰的单词“OWL”命名,并于9月在德国法兰克福举办的欧洲最大级别车展上首次亮相。

今后将对其细节进行改良使其能在公路上行驶,计划以2019年为目标限量出售50辆。价格预定为350万欧元(约合人民币2680万元)。

ASPARK社长吉田真教表示“曾有个目标想推出有效利用公司人才而生产的电动汽车或机器人等产品”。以被派到汽车生产商的3名员工为中心,花费了3年进行开发,并在组装及行驶试验方面得到外部企业的协助,才达到了有望销售的这一步。

据悉,该车采用了兼具强度和轻便性的碳材料的电动汽车的重量被控制在与微型车同等的850公斤。搭载了能够快速放电的电容器以提高其加速能力。

该车可乘坐两人,最快时速可达280公里。充电一次可行驶的距离为150公里,与一般相比稍短。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中美大力推进高级别对话机制述评 自今年初美国总统特朗普就职以来,中美高层保持频繁互动沟通,双边关系发展势头良好。在中美元首外交引领下,双方4月宣布确立的四个高级别对话机制已全部顺利启动,这无疑为两国关系取得新的进展提供了制度保障。 历史证明,对话合作是中美关系的重要支柱,对双方沟通磨合、增进互信、拓展合作、管控分歧具有重要积极作用。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

得州教堂血案 美国空军责任几何? 美国得克萨斯州南部萨瑟兰斯普林斯镇一所教堂5日遭遇枪击,27名居民丧生,多人受伤。枪手德文·帕特里克·凯利也已身亡,凯利曾在美国空军服役。空军发言人6日证实,空军未能按规定将凯利服役期间家暴获罪的前科提交联邦调查局,导致凯利有暴力前科却未录入数据库,从而通过了枪支购买的背景审查。【详细】

国际|国际观察