创5年最高纪录 智利今年人均食用鸡蛋210颗

2017年11月09日07:22  来源:中国新闻网
 

据南美侨报网报道,由智利主要鸡蛋生产商组成的Chilehuevo近期发布数据显示,今年以来,智利每日消费的鸡蛋超过千万颗,即人均食用210颗鸡蛋,这是智利近5年来的最高纪录。

据报道,每年10月的第二个星期五,是“世界鸡蛋日”。该节日已有20年的历史,现流行于150多个国家,智利就是其中之一。Chilehuevo通过公布食用鸡蛋数字增长的数据,以庆祝今年的“世界鸡蛋日”。

Chilehuevo负责人库尔特表示,“智利食用鸡蛋的数字已超过部分欧洲国家,如英国、瑞士、希腊、葡萄牙和荷兰。我们相信,随着智利人逐渐认识到鸡蛋的健康价值,这个数字还会继续增长。”

据英国《完整营养》杂志6月发表一项研究表示,鸡蛋是“新超级食物”。鸡蛋富含优质蛋白质和人体必需的维生素,被认作是“多种维生素的自然结合”。研究强调了定期食用鸡蛋的好处,包括控制体重、肌肉功能提高和改善血管健康等。

智利大学营养学院院长雷耶斯表示,“各个群体的人都应该食用鸡蛋。对处于成长阶段的儿童来说,鸡蛋是补充蛋白质的优质来源;对孕妇而言,鸡蛋可以提供有助胎儿发育的化合物。对成年人和运动员来说,鸡蛋有助于肌肉的发展;对老年人而言,鸡蛋包含抗氧化成分,可以预防视力减退和肌肉退化。”

智利国家食品消费调查显示,超过90%的智利人食用鸡蛋,该比例高于其他产品,如豆类、鱼类和乳制品。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中美大力推进高级别对话机制述评 自今年初美国总统特朗普就职以来,中美高层保持频繁互动沟通,双边关系发展势头良好。在中美元首外交引领下,双方4月宣布确立的四个高级别对话机制已全部顺利启动,这无疑为两国关系取得新的进展提供了制度保障。 历史证明,对话合作是中美关系的重要支柱,对双方沟通磨合、增进互信、拓展合作、管控分歧具有重要积极作用。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

得州教堂血案 美国空军责任几何? 美国得克萨斯州南部萨瑟兰斯普林斯镇一所教堂5日遭遇枪击,27名居民丧生,多人受伤。枪手德文·帕特里克·凯利也已身亡,凯利曾在美国空军服役。空军发言人6日证实,空军未能按规定将凯利服役期间家暴获罪的前科提交联邦调查局,导致凯利有暴力前科却未录入数据库,从而通过了枪支购买的背景审查。【详细】

国际|国际观察