法国老佛爷百货公司推出微信支付服务

2017年11月08日19:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎11月8日电(记者王远)11月8日,法国老佛爷百货公司正式宣布,其位于巴黎奥斯曼大街的旗舰店及巴诗威百货(BHV)自9月底开始试推行微信支付服务,如今成为欧洲首家使用微信支付的线下零售商。接下来的数月里,老佛爷集团将逐渐在法国各地百货门店拓展该项服务。

据悉,老佛爷百货公司选择美国惠尔丰(Verifone)公司及法国巴黎银行为微信支付服务的合作伙伴,意图提升包括中国顾客在内的各国消费者的购物体验。在巴黎,老佛爷百货每年接待超过15000万人次的消费者。开通微信支付之后,顾客可以通过扫取二维码在手机进行安全支付。

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

深度阅读

中美大力推进高级别对话机制述评 自今年初美国总统特朗普就职以来,中美高层保持频繁互动沟通,双边关系发展势头良好。在中美元首外交引领下,双方4月宣布确立的四个高级别对话机制已全部顺利启动,这无疑为两国关系取得新的进展提供了制度保障。 历史证明,对话合作是中美关系的重要支柱,对双方沟通磨合、增进互信、拓展合作、管控分歧具有重要积极作用。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

得州教堂血案 美国空军责任几何? 美国得克萨斯州南部萨瑟兰斯普林斯镇一所教堂5日遭遇枪击,27名居民丧生,多人受伤。枪手德文·帕特里克·凯利也已身亡,凯利曾在美国空军服役。空军发言人6日证实,空军未能按规定将凯利服役期间家暴获罪的前科提交联邦调查局,导致凯利有暴力前科却未录入数据库,从而通过了枪支购买的背景审查。【详细】

国际|国际观察