2017年“APEC中国之夜”在越南岘港举办

2017年11月08日08:41  来源:人民网-国际频道
 

人民网越南岘港11月7日电 (记者俞懿春、刘刚、张志文)由中国国际贸易促进委员会、中国国际商会、APEC中国工商理事会共同主办的2017年“APEC中国之夜”活动7日晚在越南岘港举行,约150名亚太工商界代表参与。

中国国际贸易促进委员会和中国国际商会副会长陈洲在活动致辞中表示,工商界是推动经济和贸易发展的主力军。今年报名参加APEC会议的中国企业家十分踊跃,代表团总人数超过300人,是历年来规模最大的一次。“APEC中国之夜”已成为APEC会议期间中国代表团的一项品牌活动,得到了亚太工商界的广泛支持和认可。

“APEC中国之夜”活动发起于2009年新加坡APEC工商领导人峰会,此后每年在APEC工商领导人峰会召开期间举办,它见证了中国企业在APEC平台上不断增强的影响力以及在全球化进程中的成长与发展。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

如何做大中美经贸合作“蛋糕”? 美国总统特朗普将于8日至10日对中国进行首次国事访问,根据中美双方目前发布的消息,经贸问题将成为双方沟通的重要议题。 中美经贸关系缘何备受关注?特朗普上任以来,中美经贸合作进展如何?访问期间中美可能会有哪些经贸合作与交锋?未来中美经贸发展方向在哪? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

数据显示美国因枪支因素死亡人数连续两年增加 美国得克萨斯州5日发生的重大枪击事件造成数十人死伤。根据美国疾病控制与预防中心(CDC)最新统计,2016年,美国每十万人中有12人因枪支相关因素死亡,这一比例连续两年呈上升趋势。数据还显示,全美平均每年有超过3.3万人因枪支相关因素死亡。【详细】

国际|国际观察