外媒:印度新德里遭烟霾笼罩 污染程度超过危险水平

2017年11月08日07:14  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,印度首都新德里7日遭烟霾笼罩,污染程度已远远超过危险水平。

据悉,当天,新德里的悬浮颗粒污染情况或PM2.5水平高达703点,比被列为危险水平的300点还要高出一倍多。

住在新德里中部的一位银行雇员告诉法新社,他一踏出家门,就开始咳嗽并感觉眼睛疼痛。

霸道爱吃,冬季来临之前,新德里空气质量通常会变差,因为较冷空气会把污染物扣在接近地面的地方,防止它向大气层扩散。

新德里居民为庆祝节日而燃放爆竹,加剧了由柴油车、煤电站和工业排废所造成的污染问题。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

如何做大中美经贸合作“蛋糕”? 美国总统特朗普将于8日至10日对中国进行首次国事访问,根据中美双方目前发布的消息,经贸问题将成为双方沟通的重要议题。 中美经贸关系缘何备受关注?特朗普上任以来,中美经贸合作进展如何?访问期间中美可能会有哪些经贸合作与交锋?未来中美经贸发展方向在哪? 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

数据显示美国因枪支因素死亡人数连续两年增加 美国得克萨斯州5日发生的重大枪击事件造成数十人死伤。根据美国疾病控制与预防中心(CDC)最新统计,2016年,美国每十万人中有12人因枪支相关因素死亡,这一比例连续两年呈上升趋势。数据还显示,全美平均每年有超过3.3万人因枪支相关因素死亡。【详细】

国际|国际观察