蒙特利尔市选出375年以来首位女市长

2017年11月07日09:04  来源:人民网-国际频道
 

人民网渥太华11月6日电(记者吴云)在5日举行的蒙特利尔市长选举中,瓦勒里·普兰特获得51%的选票,击败现任市长德尼·科德尔,成为蒙特利尔建市375年以来的首位女市长。

瓦勒里·普兰特现年43岁,是蒙特利尔政坛新秀,2013年首次当选为蒙特利尔市议会议员,去年12月成为左翼“蒙特利尔计划”的领导人。

在选举中,她强调把“蒙特利尔人放在首位”,提出改善公共交通,使城市更适宜家庭居住和生活,适应了蒙特利尔市民要求变革的心态,在选举中逐步摆脱劣势,后来居上。

 

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

世界聚焦中美元首会晤 11月8日至10日,美国总统特朗普将对中国进行国事访问。这意味着,特朗普将成为中共十九大之后访华的第一位外国元首。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“日本制造”走下“神坛”? 神户制钢所造假丑闻其实只是日本制造业存在的丑闻之一。10月初,日产就因曝出车检作弊而被迫召回110万台汽车。之前,东芝、高田、旭化成、三菱汽车等知名企业也被曝出一连串各式弊案,几乎让以高品质著称的“日本制造”神话化为泡影。【详细】

国际|国际观察|外媒关注