吉总统大选得票第二的参选人巴巴诺夫遭刑事调查

2017年11月07日08:47  来源:人民网-国际频道
 

人民网阿拉木图11月6日电(记者 周翰博)据吉尔吉斯斯坦卡巴尔通讯社报道,日前,吉检察机构决定以“公开号召暴力改变宪法秩序”和“煽动民族、种族及宗教仇恨”等罪名,对该国议会议员奥穆尔别克·巴巴诺夫和其他相关人员提起刑事诉讼。

报道称,为了得到吉国内乌兹别克族群的支持,2017年9月28日,在总统大选期间,作为总统候选人的巴巴诺夫前往奥什市某地区,会见了当地的乌兹别克族人,并发表了“乌兹别克族人的权利受到侵害,国家对该族群的政策不公平以及国家机构对该族群施加压力”等个人观点。

据吉中央选举委员会公布的选举结果,索隆拜·热恩别科夫在10月举行的总统选举中获得了54.22%的选票,其主要对手奥穆尔别克·巴巴诺夫以33.49%的支持率位列第二。

据悉,吉现任总统阿坦巴耶夫的任期将于今年12月1日结束。根据宪法,新当选总统索隆拜·热恩别科夫的就职典礼仪式将于11月24日举行。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

世界聚焦中美元首会晤 11月8日至10日,美国总统特朗普将对中国进行国事访问。这意味着,特朗普将成为中共十九大之后访华的第一位外国元首。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“日本制造”走下“神坛”? 神户制钢所造假丑闻其实只是日本制造业存在的丑闻之一。10月初,日产就因曝出车检作弊而被迫召回110万台汽车。之前,东芝、高田、旭化成、三菱汽车等知名企业也被曝出一连串各式弊案,几乎让以高品质著称的“日本制造”神话化为泡影。【详细】

国际|国际观察|外媒关注