《中国东盟报道·2017APEC越南专刊》在岘港首发

2017年11月06日10:11  来源:人民网-国际频道
 
《中国东盟报道·2017APEC越南专刊》首发式在岘港举行。
《中国东盟报道·2017APEC越南专刊》首发式在岘港举行。

人民网河内11月6日电 (记者刘刚、杨晔、俞懿春、张志文)《中国东盟报道·2017APEC越南专刊》首发式5日在中国驻岘港总领馆举行。中国国务院新闻办公室副主任郭卫民、中国驻岘港总领事郗慧、岘港市官员等中越各界人士代表出席。

郭卫民在致辞中表示,再过几天,习近平总书记、国家主席即将出席亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议并对越南进行国事访问,这是中共十九大后中国党和国家最高领导人首次出访,对提升中越睦邻友好关系,打造周边命运共同体,深化亚太伙伴关系,具有重大意义,也将为中越关系未来发展奠定更加坚实的基础。在此背景下,《中国东盟报道·2017APEC越南专刊》的首发非常有意义,相信将为越南人民近距离观察和感知中国打开一扇新窗。

《中国东盟报道·2017APEC越南专刊》以岘港APEC领导人非正式会议为契机,在聚焦APEC会议的同时,集中报道了中共第十九次全国代表大会、越共第十二届中央委员会第六次会议,全方位、多角度展示近年来中越两国在经贸合作、“一带一路”建设与“两廊一圈”发展规划对接等方面取得的重大成果。 

(责编:徐祥丽、刘洁妍)

深度阅读

世界需要中美更好对表 应中国国家主席习近平邀请,美利坚合众国总统唐纳德·特朗普将于11月8日至10日对中国进行国事访问。这是特朗普上任以来首次对中国进行国事访问。中美双方将共同努力,推动特朗普总统访华和中美元首会晤取得重要成果,为中美关系发展注入新的强劲动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

特朗普将开启亚太行 经贸和安全话题受关注 12天5国,美国总统特朗普3日将开启他上任以来第一次亚太行。他将于8日至10日对中国进行国事访问。特朗普此行,经贸和安全话题将是重点。外界也期待从此访中总结出特朗普的亚太政策。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注