苏州《罗密欧与朱丽叶》亮相巴黎

2017年11月06日08:20  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎11月5日电(记者王远)当地时间11月3日至4日,独具中国苏州特色的芭蕾舞《罗密欧与朱丽叶》在法国巴黎近郊安德烈马尔罗剧场上演,吸引了满堂法国民众观赏。

这版由苏州芭蕾舞团演绎的莎翁经典剧作《罗密欧与朱丽叶》中西结合,不仅融合了芭蕾与现代舞等不同风格的舞蹈形式,还在继承莎士比亚戏剧内涵的基础上融入折扇、绢伞、京剧脸谱等中国传统文化元素,舞蹈服装也颇具中国韵味。观众在动情于莎士比亚悲剧和芭蕾艺术的同时,也可以感受中国文化的别样风采。

舞蹈团在巴黎献演两天之后,还将赴荷兰、德国、比利时演出。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

世界需要中美更好对表 应中国国家主席习近平邀请,美利坚合众国总统唐纳德·特朗普将于11月8日至10日对中国进行国事访问。这是特朗普上任以来首次对中国进行国事访问。中美双方将共同努力,推动特朗普总统访华和中美元首会晤取得重要成果,为中美关系发展注入新的强劲动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

特朗普将开启亚太行 经贸和安全话题受关注 12天5国,美国总统特朗普3日将开启他上任以来第一次亚太行。他将于8日至10日对中国进行国事访问。特朗普此行,经贸和安全话题将是重点。外界也期待从此访中总结出特朗普的亚太政策。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注