巴西中国和统会举行十九大精神座谈会

2017年11月05日10:46  来源:人民网-国际频道
 

人民网里约热内卢11月4日电(记者陈效卫、张远南)本月3日,巴西中国和平统一促进会在里约热内卢举行深入解读十九大精神座谈会。李杨总领事及部分总领馆官员、巴西中国和平统一促进会、台胞代表、新闻媒体代表等出席。座谈会上,与会人员畅谈对十九大精神的领悟和对中华民族实现伟大复兴的坚定信念。

中国驻里约总领事李杨指出,十九大的胜利召开确立了党和国家事业发展新的历史方位,开辟了中国特色社会主义新时代。过去5年,中国经济稳步发展,国际地位日益提高,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。他认为,随着全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程的开启,两岸和平统一也将打开新局面。

巴西中国和平统一促进会会长尹楚平表示,十九大的顺利召开使海外游子倍感骄傲,进一步激发了爱国热情。包括台湾同胞内在的里约华侨华人通过认真学习领会十九大精神,将更加坚定维护祖国和平统一的决心,为促进祖国新时代发展贡献力量。

台胞陈碧云和黄彩鹤在座谈会上表示,坚决支持习近平总书记在十九大报告中强调的绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去。他们认为,大陆对台湾同胞的吸引力与日俱增,期待未来更多台湾同胞能够分享大陆发展的机遇。

(责编:赵睿青(实习生)、王欲然)

深度阅读

世界需要中美更好对表 应中国国家主席习近平邀请,美利坚合众国总统唐纳德·特朗普将于11月8日至10日对中国进行国事访问。这是特朗普上任以来首次对中国进行国事访问。中美双方将共同努力,推动特朗普总统访华和中美元首会晤取得重要成果,为中美关系发展注入新的强劲动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

特朗普将开启亚太行 经贸和安全话题受关注 12天5国,美国总统特朗普3日将开启他上任以来第一次亚太行。他将于8日至10日对中国进行国事访问。特朗普此行,经贸和安全话题将是重点。外界也期待从此访中总结出特朗普的亚太政策。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注