成竞业大使看望受伤中国留学生

2017年11月05日10:09  来源:人民网-国际频道
 

人民网堪培拉11月3日电(记者李锋)刚刚回国述职返馆的成竞业大使11月3日专程前往堪培拉高中看望前不久在Woden汽车总站被殴打受伤的三名中国留学生,向他们表示亲切慰问,希望他们早日完全康复。首都地区教育局及校方负责人陪同参加。

成大使重申中方对这起暴力事件的严重关切,强调中国驻澳使馆高度重视在澳中国留学人员安全,切实为中国公民提供必要的领事保护与协助,坚决维护在澳中国公民的合法权益。成大使并敦促首都地区政府相关部门继续重视并妥善处理这起案件,采取一切措施,确保中国学生的安全和合法权益得到有效保障,避免类似事件再度发生。

三名中国留学生对成大使探望深表感谢。首都地区教育局负责人现场回答了学生提出的相关关切,表示将尽全力继续做好事件后续处理工作,为学生提供一切可能的支持与协助。

目前,受伤学生已返校上课。我馆将继续关注案件处理情况。

(责编:赵睿青(实习生)、王政淇)

深度阅读

世界需要中美更好对表 应中国国家主席习近平邀请,美利坚合众国总统唐纳德·特朗普将于11月8日至10日对中国进行国事访问。这是特朗普上任以来首次对中国进行国事访问。中美双方将共同努力,推动特朗普总统访华和中美元首会晤取得重要成果,为中美关系发展注入新的强劲动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

特朗普将开启亚太行 经贸和安全话题受关注 12天5国,美国总统特朗普3日将开启他上任以来第一次亚太行。他将于8日至10日对中国进行国事访问。特朗普此行,经贸和安全话题将是重点。外界也期待从此访中总结出特朗普的亚太政策。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注