10年来英国央行首次加息 上调至0.5%

2017年11月03日10:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦11月3日电 英国官方银行利率由0.25%上调至0.5%,是2007年7月以来的首次提高利率。

预计在给储蓄者适度收益的同时,有近四百万英国家庭面临更高的抵押贷款利息,尤其是可变利率抵押贷款的用户。

英国央行行长马克·卡尼表示,利率上调对许多按揭贷款及信用卡用户等不会立即产生影响。

据估计,有近二百万抵押贷款持有人此前没有经历过利率上涨。

英国货币政策委员会指出,利率上涨的因素主要包括失业率创历史新低、消费者信心恢复以及全球经济的增长。(璗译)

(责编:覃博雅、刘洁妍)

深度阅读

世界需要中美更好对表 应中国国家主席习近平邀请,美利坚合众国总统唐纳德?特朗普将于11月8日至10日对中国进行国事访问。这是特朗普上任以来首次对中国进行国事访问。中美双方将共同努力,推动特朗普总统访华和中美元首会晤取得重要成果,为中美关系发展注入新的强劲动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

特朗普将开启亚太行 经贸和安全话题受关注 12天5国,美国总统特朗普3日将开启他上任以来第一次亚太行。他将于8日至10日对中国进行国事访问。特朗普此行,经贸和安全话题将是重点。外界也期待从此访中总结出特朗普的亚太政策。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注