日本启动“温暖商务”活动 敦促民众靠保暖节能

2017年11月03日07:26  来源:中国新闻网
 

据日媒报道,作为冬季的全球变暖应对措施之一,在日本家庭及职场中削减过度使用暖气的“温暖商务”活动于本月1日启动,将持续至2018年3月底。

报道称,日本环境省力争普及一种生活方式,即通过在多穿衣服、吃温暖身体的食物等衣食住方面下功夫,实现把暖气室温设定在20度也不会感到寒冷,能够舒适度日。

据了解,在日本环境省国民生活对策室,当天职员们穿着毛衣、背心等上班。室长助理竹田智宏表示:“如果恰当使用暖气,就有节约能源的效果,也能节省电费。希望更多的人们实践‘温暖商务’。”

“温暖商务”由日本环境省在2005年发出倡议。穿保暖效果良好的内衣和毛衣等以及盖上膝毯等被视为很有效果,也推荐使用不易让热气从窗口流失的厚窗帘。

日本环境省还呼吁实施“温暖共享”,例如家人和朋友集中在有暖气的房间里,或是呆在公共设施和商业设施中,以减少能源消费。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中俄关系踏上新征程 ——访俄罗斯总理梅德韦杰夫 10月31日下午,正在对中国进行正式访问的俄罗斯总理梅德韦杰夫接受了本报记者专访。他说:“俄中关系是平等友好的关系,建立在互不干涉内政、互相尊重、对话、相互协作的基础之上,目前处于历史最高水平。”他还表示,相信中俄全面战略协作伙伴关系会继续向前发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳大利亚前总理:中国为世界带来巨大改革红利 在中国崛起过程中,国际社会经常提起这样一个问题,那就是一旦富强,中国将如何在世界上使用其财富和力量。习近平在十九大报告中有关构建人类命运共同体的论述为此提供了答案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注