世界上最贵的苏格兰威士忌是假的

2017年11月02日21:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦11月2日电 日前来自牛津大学等的行业专家发现,今年夏天一位中国消费者从瑞士瓦尔德豪斯酒店购买的“世界最贵”的一杯苏格兰威士忌是假的。

据英国当地媒体报道,购买者是来自中国的网络作家张先生,今年7月住瑞士瓦尔德豪斯酒店后,以7600英镑、近1万瑞士法郎的价格购买了一杯酒店收藏的瓶身标记为1878麦卡伦单一麦芽的苏格兰威士忌。

但是一些专家对此表示质疑,认为在1970年以前几乎可以肯定没有蒸馏技术。而且瓶子的软木塞和标签差异很大。

随后的样品分析结果证实了专家的质疑,认为这瓶酒应该可能是混合苏格兰威士忌,其中包含60%的麦芽和40%的谷物。95%的可能性酿造于1970年至1972年之间。

酒店表示此前并不知情,已全额退款,并表示张先生“并没有生气,同时感谢酒店的诚实”。(璗译) 

(责编:贾文婷、王吉全)

深度阅读

中俄关系踏上新征程 ——访俄罗斯总理梅德韦杰夫 10月31日下午,正在对中国进行正式访问的俄罗斯总理梅德韦杰夫接受了本报记者专访。他说:“俄中关系是平等友好的关系,建立在互不干涉内政、互相尊重、对话、相互协作的基础之上,目前处于历史最高水平。”他还表示,相信中俄全面战略协作伙伴关系会继续向前发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳大利亚前总理:中国为世界带来巨大改革红利 在中国崛起过程中,国际社会经常提起这样一个问题,那就是一旦富强,中国将如何在世界上使用其财富和力量。习近平在十九大报告中有关构建人类命运共同体的论述为此提供了答案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注