英国:首相任命新国防大臣

2017年11月02日21:53  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦11月2日电 加文·威廉姆森取代迈克尔·法伦成为英国新的国防大臣。当地时间周三,迈克尔·法伦因为对他以前行为的指控而辞职 。

英国首相特蕾莎·梅遂于今日迅速任命此前担任下议院党鞭长的加文·威廉姆森为新的国防大臣。而威廉姆森党鞭长的职位则由他的前副手朱利安·史密斯担任。

近期有一系列针对英国议员和政府官员等性骚扰的指控,迈克尔·法伦是第一位辞职的政治人物,在昨天的辞呈中,他承认过去确实有些行为不能达到他所任职务的高要求。

加文·威廉姆森自2010以来一直在英国议会任职。(杨波)

(责编:贾文婷、王吉全)

深度阅读

中俄关系踏上新征程 ——访俄罗斯总理梅德韦杰夫 10月31日下午,正在对中国进行正式访问的俄罗斯总理梅德韦杰夫接受了本报记者专访。他说:“俄中关系是平等友好的关系,建立在互不干涉内政、互相尊重、对话、相互协作的基础之上,目前处于历史最高水平。”他还表示,相信中俄全面战略协作伙伴关系会继续向前发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳大利亚前总理:中国为世界带来巨大改革红利 在中国崛起过程中,国际社会经常提起这样一个问题,那就是一旦富强,中国将如何在世界上使用其财富和力量。习近平在十九大报告中有关构建人类命运共同体的论述为此提供了答案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注