2017年第十三届中美电影节在洛杉矶开幕

朱茵、林永健获年度电影节金天使奖影帝影后

2017年11月02日15:42  来源:人民网-国际频道
 

人民网洛杉矶11月1日电 (记者王如君)2017年第十三届中美电影节11月1日在美国西部名城洛杉矶开幕。

同往年一样,今年电影人报名踊跃,参展影片超过500部。今年的中美电影节金天使奖共设10大金天使奖、最佳微电影、年度最佳纪录片、最佳男女新人奖、最佳新晋导演奖、最佳动画片、戏曲片奖,最受中国观众欢迎的五大美国电影、最佳合拍片及制片人,最佳男女配角、最佳导演奖、最佳女主角、最佳男主角、最佳电影等21个奖项。众多中美影视巨星、奥斯卡得奖者、中美政要等数百人出席。

中美电影节、中美电视节主席,美国鹰龙传媒有限公司董事长苏彦韬表示,中美电影节不仅是中美电影人的聚会和合作的平台,更重要的是中美人文交流和增进友谊的平台。电影是文化的载体,文化是民族的脊梁,希望中美电影节能够为中美文化融合尽一点绵薄之力,也祝愿本次参展方500多部作品取得好成绩,为所有付出努力的电影人给予鼓励。

中国驻洛杉矶总领馆代总领事孙鲁山说,这是他第三次参加中美电影节开幕式,今年电影节发展壮大,成为电影、电视节,为中美文化交流增添了新的华丽篇章。他代表总领馆对这次活动的成功举办表示祝贺,对远道而来的朋友们表示欢迎,祝愿中美两国人民友谊、中美文化交流更上一层楼。

2017年第十三届中美电影节金天使奖主要获奖名单:

女主角——《二次初恋》女主角-朱茵

最佳男主角——《李保国》男主角-林永健

杰出成就大奖——中国文联副主席、著名演员奚美娟

最佳电影——《战狼2》

最佳导演——《功夫瑜珈》导演唐季礼

中国最具人气美国男演员——主演《美国队长3》的查德威克·鲍斯曼( Chadwick Boseman)

中国最佳人气美国导演——《英伦对决》导演马丁·坎贝尔(Martin Campbell)

最佳女配角《你若安好》-孙茜

最佳男配角《战狼2》-吴刚

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

中俄关系踏上新征程 ——访俄罗斯总理梅德韦杰夫 10月31日下午,正在对中国进行正式访问的俄罗斯总理梅德韦杰夫接受了本报记者专访。他说:“俄中关系是平等友好的关系,建立在互不干涉内政、互相尊重、对话、相互协作的基础之上,目前处于历史最高水平。”他还表示,相信中俄全面战略协作伙伴关系会继续向前发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳大利亚前总理:中国为世界带来巨大改革红利 在中国崛起过程中,国际社会经常提起这样一个问题,那就是一旦富强,中国将如何在世界上使用其财富和力量。习近平在十九大报告中有关构建人类命运共同体的论述为此提供了答案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注