英国国防大臣辞职

2017年11月02日09:03  来源:人民网-国际频道
 

人民网伦敦11月1日电 据此间媒体报道,英国国防大臣迈克尔·法伦11月1日宣布辞职。

在他的辞职信中,迈克尔·法伦表示,最近出现了很多关于他本人一些过去行为的指控,其中很多都是虚假的,但是他同时承认过去确实有些行为不能达到他所任职务的高要求。他同时表示,担任国防大臣的三年经历是一种“财富”。

英国首相特蕾莎·梅接受了迈克尔·法伦的辞呈,并对其“严肃态度”表示赞赏,她同时还对其“服务了四任首相”的部长生涯表示敬意。

在迈克尔·法伦辞职前一天,他的发言人确认了法伦2002年曾因为将手放在一名女记者腿上而受到斥责,该发言人同时表示当时法伦立刻就道歉了。

近期有一系列针对英国议员和政府官员等性骚扰的指控,特蕾莎·梅写信给各党派领导要求大家“跨越党派、严肃、迅速”地回应这一事态。(杨波)

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中俄关系踏上新征程 ——访俄罗斯总理梅德韦杰夫 10月31日下午,正在对中国进行正式访问的俄罗斯总理梅德韦杰夫接受了本报记者专访。他说:“俄中关系是平等友好的关系,建立在互不干涉内政、互相尊重、对话、相互协作的基础之上,目前处于历史最高水平。”他还表示,相信中俄全面战略协作伙伴关系会继续向前发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳大利亚前总理:中国为世界带来巨大改革红利 在中国崛起过程中,国际社会经常提起这样一个问题,那就是一旦富强,中国将如何在世界上使用其财富和力量。习近平在十九大报告中有关构建人类命运共同体的论述为此提供了答案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注