首届中法跨境电商交流峰会在巴黎开幕

2017年11月02日09:02  来源:人民网-国际频道
 

人民网巴黎11月1日电(记者葛文博)2017年10月30日首届中法跨境电商交流峰会在巴黎洲际大酒店开幕。随着“一带一路”政策的提出和落实,中国的发展红利惠及全球,跨境电商产业也迎来了高速发展。加速两国市场对接,发展跨境电商,共筑网络的“丝绸之路”成为中法企业共同发展与合作的目标和愿景。

本届论坛由新欧洲集团,有赞集团,笑游公关顾问公司共同举办,以“打造互利共赢的中法跨境电子商务生态圈”为主题,吸引了中法五大领域200余家企业和两国政商各界500多位嘉宾参加。

新欧洲集团董事长陈翔在开幕致辞中表示,中法跨境电商交易蕴藏了巨大商机,跨境电商链接全球的浪潮势不可挡。

法国政府前总理、法国展望与创新基金会主席拉法兰在致辞中对本届峰会的成功举办表示祝贺,他盛赞峰会开启了中法电商发展的双赢模式,相信中法跨境电商贸易未来发展会更好。

此次交流峰会上,与会嘉宾参与多场论坛,分别就中法跨境电商企业发展面临的政策以及发展趋势、跨境电商与传统零售业对话、 跨境电商生态圈等议题进行了深入探讨。峰会现场,多家中法企业设立展台,向两国民众推介特色产品和线上服务。

 

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中俄关系踏上新征程 ——访俄罗斯总理梅德韦杰夫 10月31日下午,正在对中国进行正式访问的俄罗斯总理梅德韦杰夫接受了本报记者专访。他说:“俄中关系是平等友好的关系,建立在互不干涉内政、互相尊重、对话、相互协作的基础之上,目前处于历史最高水平。”他还表示,相信中俄全面战略协作伙伴关系会继续向前发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳大利亚前总理:中国为世界带来巨大改革红利 在中国崛起过程中,国际社会经常提起这样一个问题,那就是一旦富强,中国将如何在世界上使用其财富和力量。习近平在十九大报告中有关构建人类命运共同体的论述为此提供了答案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注