印度北方邦一电厂锅炉爆炸12人死近百人受伤

2017年11月02日09:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网新德里11月1日电 (记者苑基荣)《今日印度》11月1日报道,印度北方邦雷巴雷利区一电厂内锅炉1日爆炸,截止目前至少已经死亡12人,近百人受伤。还有很多人被困在电厂内,死亡人数还有可能进一步上升。

报道称,该电厂500兆瓦,事发在今天下午3.30分左右,当时管道中加满了热水。救援已经展开,受伤人员已经转移到医院。但由于大火和浓烟,使得救援行动困难重重。北方邦官员赶赴现场,并请求联邦卫生部支援。一个有32人组成的国家灾难反应部队已经抵达北方邦。附近的乔治国王医院院也拉响了警报。

在毛里求斯参加会议的北方邦首席部长约吉表示,向每个受害者家庭赔偿20万卢比,重伤员5万卢比,轻伤员2.5万卢比。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中俄关系踏上新征程 ——访俄罗斯总理梅德韦杰夫 10月31日下午,正在对中国进行正式访问的俄罗斯总理梅德韦杰夫接受了本报记者专访。他说:“俄中关系是平等友好的关系,建立在互不干涉内政、互相尊重、对话、相互协作的基础之上,目前处于历史最高水平。”他还表示,相信中俄全面战略协作伙伴关系会继续向前发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳大利亚前总理:中国为世界带来巨大改革红利 在中国崛起过程中,国际社会经常提起这样一个问题,那就是一旦富强,中国将如何在世界上使用其财富和力量。习近平在十九大报告中有关构建人类命运共同体的论述为此提供了答案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注