日本女大学生涉嫌走私水獭被泰国警方逮捕

2017年11月01日16:14  来源:人民网-国际频道
 

人民网东京11月1日电 (吴颖) 10月29日,泰国曼谷廊曼机场警方逮捕了一名涉嫌走私珍稀动物水獭的日本女大学生。

据日本TBS电视台报道,这名女大学生就读于东京都内某大学4年级,涉嫌违反野生动物保护法被逮。泰国警察介绍,这名日本女大学生当天打算搭乘返回成田机场的航班,被机场工作人员发现在行李中藏匿了10只水獭。

被捕女大学生交代“水獭是在曼谷市场附近地摊购买,打算当特产送给朋友。自己是第一次来泰国旅行,并不清楚不能带水獭”。 由于这名日本女嫌疑人的护照是10月25日刚发行,泰国警方目前怀疑这是一起有组织的走私水獭案。

(责编:贾文婷、常红)

深度阅读

中俄关系踏上新征程 ——访俄罗斯总理梅德韦杰夫 10月31日下午,正在对中国进行正式访问的俄罗斯总理梅德韦杰夫接受了本报记者专访。他说:“俄中关系是平等友好的关系,建立在互不干涉内政、互相尊重、对话、相互协作的基础之上,目前处于历史最高水平。”他还表示,相信中俄全面战略协作伙伴关系会继续向前发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳大利亚前总理:中国为世界带来巨大改革红利 在中国崛起过程中,国际社会经常提起这样一个问题,那就是一旦富强,中国将如何在世界上使用其财富和力量。习近平在十九大报告中有关构建人类命运共同体的论述为此提供了答案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注