为照顾80岁儿子 98岁英国母亲搬进护理院

2017年10月30日16:51  来源:Mail Online
 

英国利物浦,一位98岁的母亲为了照顾80岁的儿子,搬进了护理院。2016年,汤姆·基廷因需要特殊照顾,住进了利物浦一家疗养院。一年之后,为了照顾自己的长子,母亲艾达也搬进了同一家养老院。母子俩难舍难分,喜欢一起做游戏,或者看几十年前的肥皂剧。

汤姆一生从未结婚,一直与母亲住在一起。艾达每天都和儿子道早晚安,每次出门前也会告诉汤姆,回来的时候汤姆会给她个大大的拥抱。艾达说:“汤姆的拥抱让我感受到自己一直都是一位母亲。”

艾达有四个孩子。儿孙们经常在周末来护理院看望两位老人。他们也为母子俩能重聚感到高兴。

(责编:徐祥丽、常红)

深度阅读

中国道路为世界发展提供更佳选择  “习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代。”巴西中国研究中心主任埃万德罗?卡瓦略日前接受本报记者专访时表示,这个新时代,不仅是中国的,也是世界的。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国“双子星”闪耀“世界技能奥林匹克” 10月20日,21岁的张志斌在阿联酋阿布扎比举行的第44届世界技能大赛中击败来自日本、韩国、巴西等国的高手,勇夺塑料模具工程项目冠军。这份成绩续写了他的哥哥张志坤两年前第43届比赛时的冠军辉煌,也让两人成为闪耀“世界技能奥林匹克”的中国“双子星”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注