越南话剧版《红楼梦》首次上演 

2017年10月30日13:51  来源:人民网-国际频道
 
越南话剧《红楼梦》中的林黛玉、薛宝钗和贾宝玉。刘刚 摄
越南话剧《红楼梦》中的林黛玉、薛宝钗和贾宝玉。刘刚 摄

人民网河内10月30日电 (记者刘刚)越南国家话剧院排演的话剧《红楼梦》29日晚在越南首都河内大剧院首演。这也是场面恢弘、制作精湛的话剧版《红楼梦》,首次在越南舞台上完美呈现。越南演员极富感染力的演绎,巧妙的歌舞编排,精致的舞美道具,让越南观众再次感受古典名著的艺术魅力。

话剧《红楼梦》编剧兼导演、新加坡表演艺术家蔡曙鹏向记者介绍,此次为越南国家话剧院排演的话剧《红楼梦》,选取了戏曲与话剧版本的精华,并加入歌舞场面,希望能在两小时内,为观众打开大观园的大门,走进《红楼梦》的世界,体会《红楼梦》的深刻内涵,享受红楼作品的美学呈现。

据介绍,此次上演的话剧版《红楼梦》,是越南国家话剧院为庆祝建院65周年倾力排演的两部大戏之一。(完)

 

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中国道路为世界发展提供更佳选择  “习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代。”巴西中国研究中心主任埃万德罗?卡瓦略日前接受本报记者专访时表示,这个新时代,不仅是中国的,也是世界的。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国“双子星”闪耀“世界技能奥林匹克” 10月20日,21岁的张志斌在阿联酋阿布扎比举行的第44届世界技能大赛中击败来自日本、韩国、巴西等国的高手,勇夺塑料模具工程项目冠军。这份成绩续写了他的哥哥张志坤两年前第43届比赛时的冠军辉煌,也让两人成为闪耀“世界技能奥林匹克”的中国“双子星”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注