俄罗斯决定恢复从土耳其进口西红柿

2017年10月28日10:12  来源:新华网
 

俄罗斯政府网站27日公布的文件显示,俄政府将从11月1日起准许从土耳其进口西红柿。这是自2016年以来俄罗斯首次准许从土耳其进口西红柿。

根据俄罗斯总理梅德韦杰夫签署的这份决议,俄罗斯将准许从土耳其进口新鲜和冷藏西红柿,但规模不能超过俄罗斯农业部规定的限额。决议从11月1日起生效。

俄罗斯副总理德沃尔科维奇说,由于进口规模较小,恢复进口土耳其西红柿不会给俄罗斯种植商带来影响。

土耳其于2015年11月击落一架俄罗斯战机,俄罗斯于次年1月1日开始禁止从土耳其进口西红柿、柑橘等多种蔬果,以及部分冷冻家禽、康乃馨和盐等。在禁令生效前,西红柿和柑橘是土耳其对俄出口的主要农产品。

2016年6月,土耳其总统埃尔多安致信俄罗斯总统普京,就击落俄战机事件道歉,两国关系开始解冻,俄方逐步取消对土制裁。(记者安晓萌)

(责编:刘亚男(实习生)、常红)

深度阅读

驻纽约总领事章启月:稳定的中美关系符合两国人民根本利益 中国驻纽约总领馆25日在马萨诸塞州议会大厦举办“新时代、新起点——互利共赢的中美合作”主题中国日活动。“当前中美关系总体保持积极发展势头。”章启月说,特朗普总统即将对中国进行国事访问。期待此访取得圆满成功,为中美关系发展注入新的动力。保持一个良好稳定的中美关系符合两国和两国人民根本利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

盗抢拐骗恐怖袭击 欧洲旅游牢记安全在恐袭阴云依旧盘桓不去的今天,望而生畏长久禁足难免让人抱憾。做好充分的防范准备,一旦决定上路,保持足够的警觉自然必要,却也不要因此过分影响本应轻快的心情。【详细】

国际|国际观察