俄媒:调查显示俄罗斯人一成上网时间用来网购

2017年10月28日09:19  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网报道,GfK公司调查显示,俄罗斯人在网上交易的网站和应用程序上花费几乎十分之一的上网时间。

据调查数据,俄罗斯人将其9%的上网时间花在网购的应用程序使用上,时间上大致为每月5.5小时。

根据GfK的数据,俄罗斯的网购者占比在增长。如果2016年网购者占年龄16-55岁之间整个俄罗斯网民25%的话,则2017年迄今这一指标已增至30%,达240万人。

调查还指出,交易平台在俄网民中的重要性在增长。据GfK的调查,在俄罗斯25大主要网络品牌名单中,出现了5个互联网交易平台。它们是Avito、AliExpress(速卖通)、Yandex.Market(Yandex.市场)、Yula和Ozon(亚马逊)。全球速卖通在排名中占第9位,Avito第8位,Yandex.Market为第16位。

据GfK和Yandex.Market的联合调查数据,至2017年9月俄罗斯网店17%的订单和跨境贸易部分的22%订单为移动设备。同时,在外国网店的几乎80%移动设备订购是通过移动应用程序实现的。而在俄罗斯网店上这一指标暂时仅有27%。

GfK的本次调查于2017年8月进行,6000人参与。

(责编:刘亚男(实习生)、常红)

深度阅读

驻纽约总领事章启月:稳定的中美关系符合两国人民根本利益 中国驻纽约总领馆25日在马萨诸塞州议会大厦举办“新时代、新起点——互利共赢的中美合作”主题中国日活动。“当前中美关系总体保持积极发展势头。”章启月说,特朗普总统即将对中国进行国事访问。期待此访取得圆满成功,为中美关系发展注入新的动力。保持一个良好稳定的中美关系符合两国和两国人民根本利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

盗抢拐骗恐怖袭击 欧洲旅游牢记安全在恐袭阴云依旧盘桓不去的今天,望而生畏长久禁足难免让人抱憾。做好充分的防范准备,一旦决定上路,保持足够的警觉自然必要,却也不要因此过分影响本应轻快的心情。【详细】

国际|国际观察