全球最大猪肉生产商搭乘中国电商列车

史密斯菲尔德猪肉产品在京东独家线上销售

2017年10月27日09:28  来源:人民网-国际频道
 

人民网纽约10月26日电 (记者 李晓宏)当地时间10月24日上午,万洲国际有限公司与京东集团在纽约举行签约仪式,全球最大猪肉生产商史密斯菲尔德的产品将搭乘中国电商列车,更快更安全地送到中国百姓的餐桌。

1936年成立于美国弗吉尼亚州的史密斯菲尔德食品公司,一直以生产较高品质的猪肉产品闻名,2013年被万洲国际旗下的河南双汇投资发展股份有限公司并购。史密斯菲尔德总裁兼首席执行官肯尼斯·沙利文介绍,该公司拥有国际领先的产品追溯技术,从生猪养殖到屠宰、加工、销售等各环节信息可以做到全流程跟踪。

“此次合作的一个重要目的,是促进该行业的食品安全。”京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在签约现场说,美国农产品生产和加工技术先进,食品安全体系完善。目前中国的消费水平正由温饱型向品质型过度,在食品安全领域,高端低温食品尚未形成品牌。双方还将在冷链物流方面实现无缝对接。

据万洲国际副总裁万洪建介绍,根据合作协议,由京东集团生鲜事业部在中国独家线上销售史密斯菲尔德猪肉产品,京东对在售产品进行数据分析和归类,深入研究消费者的购物倾向,在大数据层面与史密斯菲尔德对接,安排相应的精确营销。

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

外媒盛赞中国:呈现更加开放自信的形象 党的十九大,吸引世界目光。7天,168个小时,1818位境外记者,6场记者招待会和8场集体采访活动……方方面面的问与答,都是世界关注的焦点。“中国共产党就好像打开了自己家的卧室,邀请来自世界各地的人前来参观,用实际行动将自己公开透明的形象展现给世界,表达出与世界共享发展成果的开放和自信。”《赞比亚时报》副主编杰克逊·米瓦形容十九大的话语,反映出国际社会普遍看法。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

泰国副总理威沙努:从中国发展中得到启示 泰国副总理威沙努在泰国首都曼谷接受中国媒体采访时表示,举世瞩目的中共十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,对中国及世界各国意义重大,值得包括泰国在内的发展中国家认真学习研究。【详细】

国际|国际观察|外媒关注