上演真人动画片?男子用百只气球飞越25千米

2017年10月27日07:22  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,23日,来自英国的38岁冒险家汤姆?摩根将100只氦气球绑在自己的野营椅上,使他得以“乘坐”气球飞到了2438米的高空,在非洲上空飞越了25千米,场景颇似动画片《飞屋环游记》。

摩根用了两天时间将全部气球充满气,在此次成功飞行前,他已经在博兹瓦纳试飞过三次,但都失败了。他说:“主要的问题是要遇到好的天气,而且气球会不停爆破,所以保护气球也很困难。”

在南非约翰内斯堡起飞前,他的气球数量只够起飞一次了,然而他成功了。摩根说,绑着气球飘荡在南非上空的感觉无法用语言形容,“既平静又吓人”。当气球进入逆温层、温度开始上升,摩根开始飞得越来越快,为了安全起见,他慢慢戳破气球,安全降落。

据报道,摩根表示此次是为实验组织这种飞行比赛可不可行,而经此一“飞”,他期待明年可以把这种“极限”比赛组织起来。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

外媒盛赞中国:呈现更加开放自信的形象 党的十九大,吸引世界目光。7天,168个小时,1818位境外记者,6场记者招待会和8场集体采访活动……方方面面的问与答,都是世界关注的焦点。“中国共产党就好像打开了自己家的卧室,邀请来自世界各地的人前来参观,用实际行动将自己公开透明的形象展现给世界,表达出与世界共享发展成果的开放和自信。”《赞比亚时报》副主编杰克逊·米瓦形容十九大的话语,反映出国际社会普遍看法。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

泰国副总理威沙努:从中国发展中得到启示 泰国副总理威沙努在泰国首都曼谷接受中国媒体采访时表示,举世瞩目的中共十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,对中国及世界各国意义重大,值得包括泰国在内的发展中国家认真学习研究。【详细】

国际|国际观察|外媒关注