日本富士山迎来“初雪银装” 较去年晚一个月

2017年10月27日07:22  来源:中国新闻网
 

据日媒报道,山梨县富士吉田市26日宣布,富士山“首次披上银装”。此次富士吉田市确认富士山“初雪银装”时间较去年晚了31天。

报道称,富士吉田市政府相关部门透露,当地时间26日早晨6点左右,市政府职员确认富士山山顶附近出现积雪。山顶附近的气温已降至零摄氏度以下,估计是25日的降雨变成了积雪。

虽然富士山的“初冠雪”由日本甲府地方气象台进行观测并公布,但因气象台距离山麓约40公里,有时会因为云雾无法确认山顶积雪。富士吉田市从2006年起开始独自发布富士山的积雪消息。

此前,气象台已于10月23日宣布富士山“初冠雪”。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

外媒盛赞中国:呈现更加开放自信的形象 党的十九大,吸引世界目光。7天,168个小时,1818位境外记者,6场记者招待会和8场集体采访活动……方方面面的问与答,都是世界关注的焦点。“中国共产党就好像打开了自己家的卧室,邀请来自世界各地的人前来参观,用实际行动将自己公开透明的形象展现给世界,表达出与世界共享发展成果的开放和自信。”《赞比亚时报》副主编杰克逊·米瓦形容十九大的话语,反映出国际社会普遍看法。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

泰国副总理威沙努:从中国发展中得到启示 泰国副总理威沙努在泰国首都曼谷接受中国媒体采访时表示,举世瞩目的中共十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,对中国及世界各国意义重大,值得包括泰国在内的发展中国家认真学习研究。【详细】

国际|国际观察|外媒关注