俄罗斯总理梅德韦杰夫将访华并举行中俄总理第二十二次定期会晤

2017年10月24日18:48  来源:人民网-国际频道
 
俄罗斯总理梅德韦杰夫将访华并举行中俄总理第二十二次定期会晤

 人民网北京10月24日电 据外交部网站消息,外交部发言人耿爽今日主持例行记者会。

实录如下:

应国务院总理李克强邀请,俄罗斯联邦政府总理梅德韦杰夫将于10月31日至11月2日对中国进行正式访问。李克强总理将同梅德韦杰夫总理举行中俄总理第二十二次定期会晤。

访问期间,习近平主席将会见梅德韦杰夫总理。李克强总理将与梅德韦杰夫总理举行中俄总理第二十二次定期会晤,并共同出席中俄媒体交流年闭幕式。张德江委员长将会见梅德韦杰夫总理。

中俄总理定期会晤机制是统筹规划和指导推动两国务实合作和人文交流的重要平台。两国总理举行定期会晤对在新形势下继续保持中俄全面战略协作伙伴关系高水平发展、扩大双方务实合作和深化人文交流发挥着重要作用。

当前,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平发展,各领域合作不断深入。中方希望通过此次总理会晤,进一步加强两国发展战略对接,扩大和深化双方经贸、投资、能源、航空、航天、交通、农业、地方、人文等领域合作,拓展中小企业、远东开发、北极航道利用、数字经济等新领域合作,为促进两国共同发展注入新动力。

(责编:燕勐、王欲然)

深度阅读

中国道路为世界发展提供更佳选择  “习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代。”巴西中国研究中心主任埃万德罗?卡瓦略日前接受本报记者专访时表示,这个新时代,不仅是中国的,也是世界的。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国“双子星”闪耀“世界技能奥林匹克” 10月20日,21岁的张志斌在阿联酋阿布扎比举行的第44届世界技能大赛中击败来自日本、韩国、巴西等国的高手,勇夺塑料模具工程项目冠军。这份成绩续写了他的哥哥张志坤两年前第43届比赛时的冠军辉煌,也让两人成为闪耀“世界技能奥林匹克”的中国“双子星”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注