主跨1092米 世界最大跨度公铁两用桥主拱合龙

2017年10月23日09:29  来源:人民网-人民日报海外版
 

 

  10月22日,由中交二航局施工的世界最大跨度公铁两用钢拱桥——沪通长江大桥天生港专用航道桥主拱合龙。

  该桥是中国沿海铁路大通道中沪通(上海至南通)铁路段的跨长江控制性工程,钢桁梁和主拱重量总计3.24万吨,相当于在桥面上每走一步,就跨越了50吨重的钢结构。该桥主跨1092米,为目前世界上最大跨度的公铁两用斜拉桥。

  许丛军摄(人民视觉) 

(责编:常红、刘洁妍)

深度阅读

外国领导人、政党和组织祝贺中共十九大召开 在中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,一些外国领导人、政党和组织近日纷纷致电或致函表示热烈祝贺,祝愿中共十九大在引领中国人民实现民族复兴的进程中取得成功。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美经济学家见证中国经济发展成就 盛赞不可思议 多名在美经济学家对人民网记者表示,美国业界普遍关注十九大关于中国经济政策的讨论,并认为中国市场的地位日益重要。专家们强调,中国进行着人类历史上最大的减贫计划,并在可持续发展领域有很好的政策。【详细】

国际|国际观察|外媒关注