广东水步侨胞总会在纽约成立

2017年10月22日13:41  来源:人民网-国际频道
 

人民网10月21日电 (记者李晓宏)广东水步侨胞总会21日在纽约曼哈顿唐人街举行成立仪式,来自世界各地的水步同胞、中国领事馆官员、纽约市政界、商界和侨界代表一千余人与会庆祝。

位于广东省台山市北部的水步镇,是台山市工业重镇,旅外乡亲6万多人,分布在世界56个国家和地区,是著名的侨乡。

“华人需要团结,团结就是力量。”广东水步侨胞总会会长刘锡枢介绍,为更广泛地联合广东水步人,建立一个侨胞联谊的交流平台,凝聚华人力量,维护华人权益,增进侨胞与祖国的联系,旅居美国的水步侨胞自发组织,经美国联邦政府注册,成立了总会这个非营利机构。

刘锡枢说,“我们对中华民族的复兴充满信心与期待。华人是支持祖国建设的一支力量。水步人爱国爱乡方面有很长的优良传统,今后水步侨胞总会将在以服务侨胞为宗旨的基础上,大力促进中美文化、经贸、科技等领域的交流与合作。”

(责编:朱欣(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

海外媒体点赞:中国进入新时代 10月18日,习近平总书记代表第十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告中的一系列重要论述引起国际社会热切关注。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“中国为我们树立了典范” ——国际人士高度关注中共十九大召开 10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。习近平总书记向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。接受本报记者采访的国际人士表示,在新时代中国特色社会主义思想和十九大绘制的发展蓝图指引下,中国一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦,并为世界发展与稳定作出巨大贡献。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注