越南警方向中方移交一名走私逃犯 涉嫌逃税5000万元

2017年10月20日17:42  来源:人民网-国际频道
 
移交现场。
移交现场。

人民网河内10月20日电 (记者 刘刚)当地时间20日下午2时许,在中国驻越南大使馆警务联络处的协调下,越南警方在友谊关口岸向中方移交涉嫌走私普通货物罪的犯罪嫌疑人曾某。

据了解,2015年4月,中国警方对一起走私进口干果案进行立案调查,发现曾某涉案,全案涉嫌偷逃国家税款5000万元人民币。案发后曾某逃往越南。发现曾某行踪后,中方于今年7月通报越方。根据两国公安部联合追逃的共识,越南警方经过不懈努力,于10月18日晚在胡志明市将曾某成功抓获。

中国驻越南大使馆警务参赞赵万鹏表示,为维护两国正常的经济合作秩序,中越警方一直保持对走私犯罪的严打态势,对互涉走私逃犯展开联合追捕。今年以来,驻越南警务联络处已协调越方抓获并向中方移交4名重要走私逃犯,涉案偷逃税款约1.5亿元人民币。

(责编:刘洁妍、王欲然)

深度阅读

海外媒体点赞:中国进入新时代 10月18日,习近平总书记代表第十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告中的一系列重要论述引起国际社会热切关注。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

“中国为我们树立了典范” ——国际人士高度关注中共十九大召开 10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。习近平总书记向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。接受本报记者采访的国际人士表示,在新时代中国特色社会主义思想和十九大绘制的发展蓝图指引下,中国一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦,并为世界发展与稳定作出巨大贡献。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注