仅花13000澳元 澳大利亚女子为一家三口建蜗居

2017年10月20日07:35  来源:中国新闻网
 

据澳洲网19日报道,因为房价太高,澳大利亚维州一名单身妈妈竟然自己动手造了一间简易房,虽然只花费了不到1.3万澳元,但是却足够她和两个儿子生活。

报道称,来自维州巴拉瑞特(Ballarat)的萨普维(Charlotte Sapwell)跟丈夫离婚后,带着两个儿子在祖父的后院盖了一间18平米的房子,花费还不到1.3万澳元。

因为不想背负42万澳元的住房贷款,萨普维用5个月的时间为她和两个年幼的儿子建造了一个舒适的空间。“一开始我只是想建造一个临时住所,但是完工后我越来越喜欢它。”萨普维说,这栋房子99%是由自己建造的,而剩下的1%来自祖父母,因为是他们给自己购买了建材。

据悉,大约两年半之前,萨普维与前夫离婚,不得不带着两个儿子搬出来租房住。当时她的小儿子西奥(Theo)才5周大,大儿子埃利(Eli)3岁。后来,由于无力支付房租,萨普维只好搬回父母家,睡在沙发上。

有一天,她的爷爷建议她在自己家的后院建一栋小屋。萨普维说:“我真的不知道我会做什么。我爷爷一辈子建了50栋房子,而我九年级的木工课却没有及格,我真的不相信自己能做成功。”

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

中国学者解读十九大报告:大国担当 新时代中国外交将造福世界 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。开幕会结束后,报告中有关中国特色大国外交的阐述引起国内学者的积极讨论。他们在接受本网记者采访时纷纷表示,习近平对新时代中国外交提出的任务,融入了“兼济天下”的精神,体现出大国担当。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注