沙特沙漠发现400座神秘“石门” 可能有7000年历史

2017年10月19日11:18  来源:Mail Online
 

在沙特阿拉伯偏僻的沙漠地带,考古学家们在火山边上发现400个神秘的石块建筑,这些建筑可能有上千年的历史。

这些通过谷歌地图发现的石块建筑之所以被称为“门”,是因为从高空俯瞰,这些建筑看起来就像通往旷野的门。

跨越岩溶穹丘而建,这些奇怪的样子比4个足球场的面积还要大,专家们认为这些建筑应该有7000年的历史。

 

图中就是位于岩溶穹丘的侧上方的“石门”

 

上图中的矩形就是这些石门

 

最小的门有43英尺(13米)长,而最长的有1699英尺(518米)长。在一些石门的上面还能看见残余的岩浆,这就表明这些门比火山喷发的岩浆还要古老。

 

这些奇怪的石门(如图)是十分古老的人造建筑

 

大多数石门通过卫星勘测发现

 

许多石块建筑有多重石墙,这些石墙形成矩形图案(如图)。而其它被称为“I”样式的门只有一个石墙,在石墙尾端有成堆的石头。

 

在20世纪80年代,这些石门还没有被发现的时候,两位火山学家就拜访了这一地区。他们绘出了上图的区域,其中有包括门在内的熔岩穹丘和其它石块建筑。(编译  赵睿青  审稿  徐祥丽)

(责编:赵睿青(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

百尺竿头更进一步(海外之声) 海外近年来惊叹,中国对科技创新的重视促使中国电子商务高度发展。“无现钱”、在网上直接转账等已然被视为生活常态,而各式各样产品与服务的网购,更是一日千里的发展。同样也是科技创新使然的共享经济,如随用随泊的单车,更是寓便利与锻炼于一身。当然,在国际上,中国一项最为令人激赏之举是在过去几年来注重环境治理,尤其是认真执行《巴黎协定》的承诺,同时进一步积极开发现已领先世界的各式绿色与可持续能源。【详细】

国际|国际观察|外媒关注