59岁临终黑猩猩见到人类老友面露笑容 深情告别令人动容

2017年10月19日08:48  来源:Mail Online
 

这是令人动容的一刻:一只临终的黑猩猩与自己的人类朋友充满感情地告别。

马玛(Mama)是荷兰皇家伯格动物园里一只59岁的黑猩猩。因为老病,它已经拒绝进食,但是当相识40几年的老朋友胡弗教授前来看望它时,临终的黑猩猩的脸上竟然露出了笑容。

59岁的黑猩猩马玛在草堆上蜷缩着身体,已经拒绝进食。

一开始,马玛并没有发现老朋友来看它了。教授用手抚摸它,它仍然蜷在地上。

马玛认出了老朋友,脸上一下子露出了纯粹喜悦的表情,看起来十分激动。

已经接近生命尽头的马玛用大大的笑容和手臂去问候老朋友。

视频拍摄于2016年4月,一周后,黑猩猩马玛去世。 

(责编:徐祥丽、常红)

相关专题

深度阅读

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

百尺竿头更进一步(海外之声) 海外近年来惊叹,中国对科技创新的重视促使中国电子商务高度发展。“无现钱”、在网上直接转账等已然被视为生活常态,而各式各样产品与服务的网购,更是一日千里的发展。同样也是科技创新使然的共享经济,如随用随泊的单车,更是寓便利与锻炼于一身。当然,在国际上,中国一项最为令人激赏之举是在过去几年来注重环境治理,尤其是认真执行《巴黎协定》的承诺,同时进一步积极开发现已领先世界的各式绿色与可持续能源。【详细】

国际|国际观察|外媒关注