外交部:中方强烈谴责阿富汗袭击事件

2017年10月19日17:05  来源:新华网
 

外交部发言人陆慷19日在例行记者会上表示,中方对阿富汗有关袭击造成重大人员伤亡感到震惊并予以强烈谴责。

据报道,阿富汗塔利班武装17日在多省发动袭击,造成至少71人死亡,近170人受伤。

陆慷说,中方对有关袭击造成重大人员伤亡感到震惊,对袭击事件表示强烈谴责,对无辜遇难者表示哀悼,对受伤人员和遇难者家属表示诚挚慰问。

他说,中方对阿富汗国内暴力冲突升级感到关切,呼吁阿富汗各方积极支持和参与“阿人主导、阿人所有”的和解进程,共同维护国家的和平与发展。(记者 闫子敏)

(责编:饶竹青(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

中国学者解读十九大报告:大国担当 新时代中国外交将造福世界 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。开幕会结束后,报告中有关中国特色大国外交的阐述引起国内学者的积极讨论。他们在接受本网记者采访时纷纷表示,习近平对新时代中国外交提出的任务,融入了“兼济天下”的精神,体现出大国担当。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注