比利时华侨华人经贸促进会成立

2017年10月19日17:01  来源:人民网-国际频道
 
王耀毅会长在成立仪式上发表致辞。记者任彦摄
王耀毅会长在成立仪式上发表致辞。记者任彦摄

人民网布鲁塞尔10月19日电 (记者 任彦)当地时间18日晚,比利时华侨华人经贸促进会在布鲁塞尔宣布正式成立,旨在推动当地华商积极参与“一带一路”建设,促进中比经贸往来。

王耀毅会长在成立仪式上发表致辞称,在“一带一路”建设如火如荼的引领和带动下,比利时华侨华人的经商环境越来越好,机遇也越来越多。例如以前中欧货物运输需要40多天,近两年中欧班列开通后,浙江义乌的货物只要10天就到了欧洲,现在比利时就连很偏僻小城市都有华人在经商。

据王耀毅介绍,一批志同道合的旅比华商决定搭建平台,便于大家交流商业信息和经验教训,进而“抱团”发展,推动旅比华商抓住中国经济大发展和“一带一路”建设机遇,大力促进中比经贸往来,积极融入当地主流社会。

比利时华侨华人经贸促进会汇集比利时各界华商,会员既有律师、保险商、电脑软件商,也有经营服装、鞋包、小家电、日用品等的华侨华人。

中国驻比利时大使馆领事部主任邹瑜出席成立仪式。王耀毅表示,该协会还将发挥自身优势,为中国驻比利时使馆领保服务做贡献,同时与比利时其他侨团大力合作,共建团结和谐的比利时华人社区。

(责编:刘洁妍、常红)

深度阅读

中国学者解读十九大报告:大国担当 新时代中国外交将造福世界 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。开幕会结束后,报告中有关中国特色大国外交的阐述引起国内学者的积极讨论。他们在接受本网记者采访时纷纷表示,习近平对新时代中国外交提出的任务,融入了“兼济天下”的精神,体现出大国担当。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注