这是最古老的玩具吗?土耳其出土5000年前陶战车

2017年10月19日14:18  来源:Mail Online
 

一辆玩具战车在土耳其出土,它的历史可以追溯到5000年前,考古学家认为这可能是世界上最古老的“玩具车”。

这辆玩具车是在挖掘土耳其东南部的Sogmatar古城时被发现的,车轮上的小椅子由陶器制成。Sogmatar古城被认为是摩西曾经躲避法老追杀逃跑之后家的所在地。

Sogmatar挖掘负责人,桑尼乌法博物馆管理人员Celal Uludag说,这项发现十分重要,因为这展现了那个时期人们对审美和文化的理解。他还说道,这一物品将会在土耳其最大的博物馆桑尼乌法考古博物馆展出,他相信此次挖掘还会开采出更好的物品。

 

该玩具战车出土于土耳其,考古学家认为这可能是世界上最古老的“玩具车”,其历史可以追溯到5000年前。

该玩具车在挖掘土耳其东南部的Sogmatar古城时被发现,车轮上的小椅子由陶器制成。

此次挖掘出土了包括发现玩具车的墓穴在内的大量墓穴,这有助于我们对远古文明如何生活有深刻理解。

一位挖掘指挥者说,有人认为这个玩具马车是为国王或首领们的孩子制造的。

共计有45座墓穴被开启,其中包括3座罗马时期以来一直没有挖掘过的墓穴。(编译  赵睿青  审稿  徐祥丽)

(责编:赵睿青(实习生)、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

中国学者解读十九大报告:大国担当 新时代中国外交将造福世界 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。开幕会结束后,报告中有关中国特色大国外交的阐述引起国内学者的积极讨论。他们在接受本网记者采访时纷纷表示,习近平对新时代中国外交提出的任务,融入了“兼济天下”的精神,体现出大国担当。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注