美国"职场枪击”凶手逃跑后再打伤一人 警方跨州大追捕

2017年10月19日09:37  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 美国中文网综合报道,马里兰州哈福德县一个商业园18日发生职场枪击事件,一名枪手向同事开枪,造成3死2伤,枪手作案后逃逸到特拉华州,又枪击一名男子导致其重伤。目前警方正跨州追缉凶徒,并指他持有武器、极端危险。

犯案凶手为38岁的普利斯(Radee Labeeb Prince),他在第一起枪击案后,驾驶黑色GMC Acadia轿车逃逸,车牌为PC064273。警方呼吁若有民众发现,请尽快通报。

在枪击案发生两个小时后,也就是月10点45分,普利斯在特拉华州首都威灵顿(Wilmington)28街上的一个二手车售卖点,再次开枪击中一名男子。该名男子身中三枪,已被送到医院,目前伤势尚不清楚。警方也不知道普利斯此次行凶的目的。

资料显示,普利斯在今年5月前,都在威灵顿居住。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

百尺竿头更进一步(海外之声) 海外近年来惊叹,中国对科技创新的重视促使中国电子商务高度发展。“无现钱”、在网上直接转账等已然被视为生活常态,而各式各样产品与服务的网购,更是一日千里的发展。同样也是科技创新使然的共享经济,如随用随泊的单车,更是寓便利与锻炼于一身。当然,在国际上,中国一项最为令人激赏之举是在过去几年来注重环境治理,尤其是认真执行《巴黎协定》的承诺,同时进一步积极开发现已领先世界的各式绿色与可持续能源。【详细】

国际|国际观察|外媒关注