葡萄牙山火逾百人丧生 内政部长辞职担责

2017年10月19日09:35  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据法新社里斯本18日电,葡萄牙4个月内发生一连串森林大火,造成超过100人丧生,批评声浪日益高涨,认为政府危机处理失当,内政部长德索沙当天辞职以示负责。

社会党总理柯斯塔(Antonio Costa)办公室表示,柯斯塔已接受德索沙(Constanca Urbano de Sousa)辞职。民防机构表示,本月15日葡国中部与北部发生一连串森林大火,造成41人丧生,另有71人受伤。

今年6月,中部大贝德罗高镇(Pedrogao Grande)区域附近也发生类似大火,造成64人丧生和250人受伤,成为葡国史上伤亡最严重的一场森林大火。随着死亡人数不断增加,一个右翼小党已于16日要求内政部长下台,柯斯塔原本拒绝,但到了今天显然已退让。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

百尺竿头更进一步(海外之声) 海外近年来惊叹,中国对科技创新的重视促使中国电子商务高度发展。“无现钱”、在网上直接转账等已然被视为生活常态,而各式各样产品与服务的网购,更是一日千里的发展。同样也是科技创新使然的共享经济,如随用随泊的单车,更是寓便利与锻炼于一身。当然,在国际上,中国一项最为令人激赏之举是在过去几年来注重环境治理,尤其是认真执行《巴黎协定》的承诺,同时进一步积极开发现已领先世界的各式绿色与可持续能源。【详细】

国际|国际观察|外媒关注