美国男子竟教唆3岁童开枪杀仇人 被控谋杀罪

2017年10月19日09:33  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国媒体报道,美国南卡罗莱纳州一名男子疑似和他人有过节,涉嫌给一名3岁男童枪枝,教唆他拿枪射杀此人,遭控谋杀罪。

据报道,17日下午在华伦维尔(Warrenville)一处住家外,24岁者强森(Timothy Johnson)遭一名3岁男童开枪射中胸部。最后警方查出,31岁的戴维斯(Albert Davis)把枪交给3岁男童,被警方被以谋杀、持有遭窃枪枝、教唆未成年人犯罪等罪名起诉。

警方表示,目前正在调查戴维斯把枪交给男童的原因,以及戴维斯与死者之间是否有恩怨。(老任)

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

百尺竿头更进一步(海外之声) 海外近年来惊叹,中国对科技创新的重视促使中国电子商务高度发展。“无现钱”、在网上直接转账等已然被视为生活常态,而各式各样产品与服务的网购,更是一日千里的发展。同样也是科技创新使然的共享经济,如随用随泊的单车,更是寓便利与锻炼于一身。当然,在国际上,中国一项最为令人激赏之举是在过去几年来注重环境治理,尤其是认真执行《巴黎协定》的承诺,同时进一步积极开发现已领先世界的各式绿色与可持续能源。【详细】

国际|国际观察|外媒关注