越南警方向中方移交一名走私逃犯

2017年10月19日09:28  来源:人民网-国际频道
 
移交现场。
移交现场。

人民网河内10月19日电 (记者 刘刚)当地时间18日下午,在中国驻越南大使馆警务联络处的协调下,越南警方在友谊口岸向中方移交涉嫌走私普通货物罪的嫌疑人林某。

据了解,2013年,中国警方对一起走私进口木材案进行立案调查,发现林某涉嫌偷逃国家税款近3000万元人民币。案发后林某逃匿。中方调查发现,林某可能逃往越南等东南亚国家,并于今年7月通报越方。根据两国公安部联合追逃的共识,越南警方经过认真部署和摸排,于10月17日晚在越南首都河内内排国际机场将林某成功抓获。

中国驻越南大使馆警务参赞赵万鹏表示,自从驻越南警务联络处2014年初成立以来,两国警方连续开展三次联合行动,迄今共抓获100余名各类逃犯。在中越警方联合追逃的背景下,藏匿在越南境内的中方犯罪嫌疑人必须尽快投案自首,否则将面临法律的严惩。(完)

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

百尺竿头更进一步(海外之声) 海外近年来惊叹,中国对科技创新的重视促使中国电子商务高度发展。“无现钱”、在网上直接转账等已然被视为生活常态,而各式各样产品与服务的网购,更是一日千里的发展。同样也是科技创新使然的共享经济,如随用随泊的单车,更是寓便利与锻炼于一身。当然,在国际上,中国一项最为令人激赏之举是在过去几年来注重环境治理,尤其是认真执行《巴黎协定》的承诺,同时进一步积极开发现已领先世界的各式绿色与可持续能源。【详细】

国际|国际观察|外媒关注