美国中国总商会发布新网站及中美投资合作数据库

2017年10月19日09:15  来源:人民网-国际频道
 
美国中国总商会徐辰会长(殷淼 摄)
美国中国总商会徐辰会长(殷淼 摄)

人民网纽约10月18日电(记者 殷淼)美国中国总商会18日上午在纽约中国银行大楼举办新网站及中美投资合作数据库发布会。美国中国总商会会长、中国银行美国地区行长徐辰和中国驻纽约总领事馆经济商务参赞周善青等约100名商会会员企业代表和媒体代表出席活动。

据介绍,美国中国总商会的新网站基于用户体验信息对各大板块的内容与设计进行了全面提升,开辟了促进信息分享的“今日新闻推荐、总商会 FDI Tracker、美国五十州投资数据和CGCC(美国中国总商会)焦点透视,以及《年度商业调查报告》”等四个新版块,并对“领区商会和总商会活动资料”三项传统内容板块进行了升级。中美投资合作数据库则是第一个服务于在美中企及其合作伙伴的投资信息数据库,旨在促进总商会会员企业及合作伙伴间的信息交流与分享。目前,数据库主要提供以下信息:企业基本信息,主要产品和服务信息,重要管理者信息和商业联系信息。会员企业可以使用账号自主定义内容,发布公司重要信息与新闻等。

“建立起这样一个内容丰富、功能多样的新网站是中国总商会提高会员服务的重要举措。”徐辰在致辞中做了上述表示。他说,中国总商会的新网站和中美投资合作数据库为在美中资企业提供了重要的信息分享平台,他希望新网站和数据库能够为广大会员提供更多便利, 帮助会员企业更直接地在美国市场寻找商机并建立新的合作伙伴关系。

随后,美国中国总商会信息技术负责人曹驰介绍了新网站的设计理念,并对会员企业如何更好地利用新网站和数据库资源进行了演示。

中国驻纽约总领事馆经济商务参赞周善青对中国总商会推动中美商业交流、服务在美中资企业的积极努力予以高度肯定。他表示,新网站和数据库将为在美中企提供一个理想的信息分享与经验交流平台,给予在美中资企业更加直接而有力的支持。

美国中国总商会成立于2005年,是代表中国在美投资企业的规模最大的非盈利组织。 总商会旨在为来美投资的中资企业提供服务,促进中美两国的商业交流与合作。总商会会员涵盖超过 1500 家在美国投资的各类中资企业及与中国有业务往来的美国当地企业, 其中53家会员企业位列2017《财富》世界500强。截止2016年年底,美国中国总商会会员企业在美累计雇佣员工约20万人,累计投资约1000亿美元。

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

百尺竿头更进一步(海外之声) 海外近年来惊叹,中国对科技创新的重视促使中国电子商务高度发展。“无现钱”、在网上直接转账等已然被视为生活常态,而各式各样产品与服务的网购,更是一日千里的发展。同样也是科技创新使然的共享经济,如随用随泊的单车,更是寓便利与锻炼于一身。当然,在国际上,中国一项最为令人激赏之举是在过去几年来注重环境治理,尤其是认真执行《巴黎协定》的承诺,同时进一步积极开发现已领先世界的各式绿色与可持续能源。【详细】

国际|国际观察|外媒关注