中国设计亮相蒙特利尔国际设计峰会

2017年10月19日08:58  来源:人民网-国际频道
 

人民网10月18日电(记者吴云)2017蒙特利尔国际设计峰会中国展区于10月17日在加拿大蒙特利尔会议中心拉开帷幕。我国最具代表性的设计师个人和设计机构及中国设计的品牌在中国展区亮相。

2017蒙特利尔国际设计峰会的目的是开阔全球设计专业人士的视野,促进决策者、行业代表以及媒体大众之间的交流沟通。近年,中国制造业转型升级速度加快,设计服务产业飞速发展,行业内涌现出大量优秀的设计师机构和个人。

此次以中国展区的形式集体亮相设计峰会,既能向世界展示我国设计服务行业发展成果,又为我国设计师提供与海外设计从业者交流的平台,助力我国设计行业与世界先进理念接轨,对中国设计创意产业国际化进程的加速具有深远意义。

(责编:燕勐、常红)

相关专题

深度阅读

中共领导的中国创造世界发展奇迹 风云流转,沧海桑田。五年来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国人民生活水平不断提升,中华民族实现了从站起来到富起来的历史飞跃。五年来中国取得了举世瞩目的成就,改变了世界看中国的目光,全球各国开始探究一个个中国奇迹背后蕴含的奥秘。同时在世界格局不断位移的今天,中国为解决全人类问题贡献了智慧和方案,成为全球发展的压舱石。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

百尺竿头更进一步(海外之声) 海外近年来惊叹,中国对科技创新的重视促使中国电子商务高度发展。“无现钱”、在网上直接转账等已然被视为生活常态,而各式各样产品与服务的网购,更是一日千里的发展。同样也是科技创新使然的共享经济,如随用随泊的单车,更是寓便利与锻炼于一身。当然,在国际上,中国一项最为令人激赏之举是在过去几年来注重环境治理,尤其是认真执行《巴黎协定》的承诺,同时进一步积极开发现已领先世界的各式绿色与可持续能源。【详细】

国际|国际观察|外媒关注